Probolinggo. Dalam rangka menjalin hubungan baik dengan sekolah di Kota Probolinggo dan sekitarnya untuk lebih kenalkan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Probolinggo, fisip merancang kegiatan sosialisasi. Kegiatan sosialisasi ini juga bekerja sama dengan Madrasah Aliyah Negeri I Kota Probolinggo.
31 Oktober 2018 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dari Universitas Panca Marga pada Rabu lalu telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pengenalan Program Studi Ilmu Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Panca Marga Probolinggo yang bertempat di Sekolah Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Probolinggo.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan arahan kepada siswa MAN 1 Kota Probolinggo tentang kehidupan di Prodi Administrasi Publik. Banyak kegiatan yang dilakukan oleh studi administrasi publik bertujuan untuk memajukan kemampuan dasar Mahasiswa Fisip.
Kegiatan sosialisasi yang dinarasumberi oleh Bu Renny Candradewi, M.A. dan Bapak Andhi Nur Rahmadi, M.IP selaku dosen Fisip memberikan beberapa informasi mengenai kehidupan yang ada di dalam lingkungan Administrasi Publik, kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa Fisip, ruang lingkup Administrasi Publik, cara pembelajaran yang dilakukan oleh dosen kepada mahasiswa saat proses pembelajaran sedang berlangsung.
Kegiatan ini berlangsung dengan sukses dan lancar berkat kerja sama dan dukungan dari kepala sekolah, guru bimbingan konseling dan Bapak Wahyudi. Pemateri mengapresiasi antusiasme yang diberukan siswa-siswi MAN 1 Kota Probolinggo. Harapannya kegiatan ini bisa memberikan manfaat kepada siswa – siswi MAN 1 Kota Probolinggo serta sekolah lainnya.
Berikut adalah dokumentasi kegiatan sosialiasi:
Kontributor: WAS/RCP/ANR/VAN