Mahasiswa UPM Probolinggo Hibur Pengunjung Semipro

PROBOLINGGO-UPM Semipro merupakan ajang promosi Kota Probolinggo yang diselenggarakan selama seminggu setiap setahun sekali. Seluruh UMKM binaan berpartisipasi dalam kegiatan promosi produk lokal daerah. Tidak hanya itu, kegiatan ini dimeriahkan oleh berbagai hiburan dengan tema menarik. Pada hari Kamis tanggal 29 Agustus 2018 terdapat hiburan musik yang mengangkat tema musik khas Timur Tengah. Pada Jumat tanggal 31 Agustus 2018 tema yang diangkat adalah musik oriental. Malam itu adalah malam yang sama padatnya dengan pengunjung dari berbagai wilayah di Kota Probolinggo dan sekitarnya. Hiburan musik yang segar ditawarkan oleh Semipro 2018.

Di saat yang sama, mahasiswa Universitas Panca Marga Probolinggo ikut memeriahkan suasana. Bertempat di depan stand UPM Probolinggo menggelarkan penampilan musikal akustik. Penampilan mahasiswa ini berhasil diabadikan oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Bapak Ludfi, S.Pd., M.Pd. penampilan ini sukses mengumpulkan pengunjung untuk menikmati persembahan musik oleh grup yang terdiri dari keyboardis Shimfoni mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), gitaris Rafi dan Ibnu mahasiswa Fakultas Pertanian (Faperta) serta kajon oleh Galih mahasiswa Fakultas Ekonomi.

Kegiatan musik ini merupakan pelengkap kemeriahan dalam ajang Semipro Kota Probolinggo tahun 2018.

Berikut adalah dokumentasi yang berhasil diperoleh oleh redaksi