PROBOLINGGO – UNIVERSITAS PANCA MARGA Rabu, 09 Mei 2018 bertempat di Kampung Benteng, Kantor Kecamatan Mayangan mendapat kunjungan dari Mahasiswa Universitas Panca Marga dalam rangka Kuliah Umum Sistem Informasi Manajemen Universitas Panca Marga tentang pengelolaan website Kantor Kecamatan Mayangan.

Dipimpin langsung oleh Bapak Muhammad Abas S.Sos, M.Si selaku Camat Mayangan Kuliah Umum ini berjalan sangat luar biasa dan disambut antusias oleh Mahasiswa ā€“ Mahasiswi UPM yang hadir. Jumlah mahasiswa yang hadir untuk mengikuti kegiatan bermanfaat ini sejumlah seratus mahasiswa. Mahasiswa yang hadir merupakan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang sedang menempuh semester 4 di Universitas Panca Marga Probolinggo.

Kuliah umum ini membahas/mendiskusikan bagaimana cara pengelolaan Website di Kantor Kecamatan Mayangan. Melalui kegiatan ini, pemateri berkesempatan berbagi ilmu dan cerita di balik pentingnya suatu sistem informasi manajemen terpadu kepada mahasiswa. Hal ini merupakan salah satu bagian dari pelayanan publik dari pemerintah melalui pemerintah daerah kepada masyarakat. Sistem informasi manajemen memungkinkan reduksi asimetri informasi sekaligus mendukung penyebaran informasi yang lebih inklusif kepada masyarakat. Pada kesempatan ini, Mahasiswa juga menyampaikan beberapa pertanyaan, usulan bahkan masukan yang membangun terhadap Kantor Kecamatan Mayangan Khusunya tentang Informasi Publik.

Yang pada kesimpulannya para mahasiswa banyak mendapat ilmu, wawasan dan manfaat dengan diadakannya Kuliah Umum tersebut. Besar harapan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik agar dapat menjalin kerjasama lebih banyak dengan Pemerintah Kota Probolinggo yang dapat bermanfaat bagi pengembangan ilmu dan implementasi ilmu dalam kehidupan masyarakat di masa mendatang.

Referensi

Kuliah Umum Sistem Informasi Manajemen Universitas Panca Marga tentang pengelolaan website Kantor Kecamatan Mayangan ā€“ Kantor Kecamatan Mayangan [WWW Document], n.d. URL http://kec-mayangan.probolinggokota.go.id/kuliah-umum-sistem-informasi-manajemen-universitas-panca-marga-tentang-pengelolaan-website-kantor-kecamatan-mayangan/ (accessed 7.1.18).

Catatan:
Berita diperoleh dan diproduksi ulang dengan beberapa penambahan.
Ucapan terimakasih tak terhingga kepada Bapak Muhammad Abbas, S.Sos., Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik M.Si, Bu Erlinda Puspitasari, M.AP, Bapak Andhi Nur Rahmadi, M.IP, dan seluruh pihak yang terlibat atas terselenggaranya kegiatan Kuliah Umum